Пресса о Светлане Разиной

Светлана Разина: «Дизайн платья одолжила у Мадонны»


«Если ты случайно наденешь вещь не той стороной, никто не должен этого заметить!»
Экс-солистка группы «Мираж» певица Светлана Разина всегда была очень яркой и эмоциональной женщиной. Такой вывод можно сделать не только по ее песням, но и по ее гардеробу. Светлана на сцене уже больше двадцати лет. За это время она сумела заявить о себе и как солистка популярной группы, и как сольная исполнительница, но на какой бы творческой стезе не пробовала себя Света, ей всегда удавалось оставаться оригинальной. Чтобы узнать, как же Разиной это удается, мы решили заглянуть к ней поглубже, но нет, не в душу… а в гардероб. Певица любезно пригласила нас к себе в гости, чтобы показать и рассказать все о своем стиле.



В отличие от многих девочек, шить в детстве Света не любила, а свою дружбу с нитками и иголками начала уже в сознательном возрасте. «Я в школе шить ненавидела. Все шили какие-то мешочки, а у меня ничего не получалось. Я хотела сделать все идеально. Но когда я шила правильно, по выкройке, и вещь на меня не садилась, у меня начиналась истерика. Как так? В общем, я очень разочаровалась в шитье. Когда повзрослела, я нашла свою формулу, и первые брюки, которые я сшила в двадцать лет, сели на меня идеально. Это были модные в те времена брюки-бананы голубого цвета, и когда я шла в них по улице, никто даже подумать не мог, что я их сделала сама»,- рассказала певица. Если свою швейную карьеру Света начала с простых брюк, то сейчас уже с легкостью шьет все свои концертные наряды.



Идею одного из таких нарядов Света без зазрения совести решила взять у самой Мадонны. «Я смотрела ее концертное шоу и обратила внимание на простое черное платье. В нем не было ничего такого, но оно так выигрышно подчеркивало все достоинства фигуры, и при этом она в нем так легко двигалась, что я решила, что мне тоже надо сшить платье такого фасона. Вот так появилось это платье. Самый большой его плюс в том, что в нем я могу и на сцену выйти, и за хлебом пойти, оно очень удобное, а главное, отлично сидит». Особую любовь Светлана питает к корсетам, которые тоже научилась делать сама.



Несколько лет назад у певицы были проблемы со спиной и поэтому корсеты для нее были крайней необходимостью. Потом Света поняла, что корсет не только держит спину, но и делает женскую фигуру красивой и сексуальной. «У меня очень много корсетов. Сначала я их покупала, а потом начала шить сама. Я в них часто выступаю на сцене и считаю, что корсеты, как ни что другое, делают нашу фигуру женственной и красивой».



На концертах Света устраивает настоящее шоу: поет, танцует, общается с публикой, поэтому времени на переодевание остается не так уж много. Именно поэтому артистка придумала необычный наряд в стиле того, что демонстрировал герой Андрея Миронова из фильма «Бриллиантовая рука». Так, роскошное платье благодаря своему необычному дизайну прямо на сцене легким движением руки превращается в коктейльное.



Так как все наряды Света шьет и придумывает сама, у каждой вещи есть своя история. «Коричневое платье я шила почти полгода. Все началось с того, что я раскроила его и лиф отдала сшить женщине, но она неправильно меня поняла и сшила не так, как я хотела. Это было ужасно! В принципе ничего видно не было, но когда я видела изнанку, меня просто выворачивало. Я считаю, что изнанка у вещи должна быть такой, что, если ты случайно наденешь вещь не той стороной, никто не должен этого заметить - это мое главное стремление. В общем, мы очень долго вместе с моей портнихой пытались что-нибудь сделать, но ничего не получалось. В итоге она отдала мне незаконченную работу, и я распорола все и начала все заново. Всю жатку я делала на руках - на это шло пару недель - и когда я, наконец, сшила платье, я его очень полюбила, потому что оно мне далось ну просто нечеловеческим трудом».



Вечерние наряды не единственное, что может сшить Света. Повседневная одежда в ее гардеробе тоже практически вся сделана ее руками. Джинсовые куртки, рубашки, кофты - для Разиной нет ничего невозможного. За многие годы работы за швейной машинкой у певицы уже появились свои пристрастия и традиции. «Я заметила, что у меня есть любимые ткани и цвета. Например, когда я шью что-то голубого цвета, то вещь точно получится такой, как я задумала. Также у меня есть любимые ткани. Когда я работаю с джинсой, то даже не делаю выкройки, просто оставляю с каждой стороны по сантиметру»,- поделилась Светлана.



Правда, раскрывать все свои секреты Света не стала, а просто пообещала чаще демонстрировать свои наряды.