Пресса о Светлане Разиной

«Мир новостей» Октябрь 2010 г.





Популярная певица Светлана Разина уже была в гостях у “МН” и рассказывала о творческом дуэте с испанским певцом Хулио Фернандесом. Любимица публики съездила в Испанию, Хулио с семьей приезжал в Москву. На этот раз Светлана рассказала не только о впечатлениях от страны тореодоров, но и поделилась новостями из личной жизни.

- Что показалось вам в Испании самым удивительным, экзотическим?

Помню, заходим в бар. Валяются пачки из-под сигарет, бычки, фантики, пивные банки... Спрашиваю официанта: неужели это сложно убрать? Получаю оригинальный ответ: что вы, нельзя категорически, мусор - это же показатель крутизны бара. Значит, здесь много посетителей. А если чисто, решат - некрутое заведение и мимо пройдут. Я изо всех сил зажала нос - от пола жутко воняло. Потом менеджеры ресторана меня узнали (меня неоднократно показывали по местному телевидению), посоветовались - “русская звезда недовольна” - и всю грязь убрали. При этом страшно грустили, будто нечто ценное отрывали от сердца.

- К артистам поклонники в Испании как относятся?

Так же, как в России. Особенно большой интерес к иностранным звездам. Ко мне подходили, ненавязчиво пальчиками трогали: “Это действительно вы?” Просили автограф, фотографировали. Знаю, что вы не так давно расстались с продюсером и по совместительству гражданским мужем и отцом вашей 10-летней дочери. А как сейчас обстоят дела в личной жизни? Звонит папа моей дочери редко. К примеру, когда 1 сентября Алиса пошла в школу, ни папа, ни бабушка по отцовской линии ее даже не поздравили. Дочка страшно расстроилась. Я позвонила бывшему мужу: неужели ты не понимаешь, что ребенку важно твое внимание?! Он тут же перезвонил Алисе. На следующий день позвонила бабушка, его мать: “Алиса, прости нас, пожалуйста, мы забыли, что у тебя праздник”. Отношения начинают налаживаться. Бывший даже уже сказал, что готов давать деньги на дочь. Но общаемся мы только по экстренным вопросам, теплой дружбы, увы, не получилось.

Обида на него осталась?

Даже не оттого, что он меня бросил. Он постоянно говорил: “Света, твои новые песни никому не нужны. Пой старые, которые исполняла в 80-е в группе “Мираж”. Их люди будут слушать. Новое - нет”. И так сложно доказать, что я не осталась в прошлом, что людям может быть интересно мое сегодняшнее творчество. Теле- и радионачальники считают: сегодня пусть поет молодежь, а те, кто пел раньше, - ретро, нафталин. Но начальники - чужие люди. А когда в тебя не верит самый близкий человек?! Трудно это пережить, но я выдержала. Меня полюбили в Испании. Пишу новые песни, снимаю клипы. Мое творчество стало намного интереснее, чем прежде. У меня появилось столько мужчин-поклонников, которые говорят: ты - лучшая, у тебя все получится, а если нужна помощь, только скажи. У меня пять предложений выйти замуж. Я снова поверила в себя и теперь благодарна бывшему любимому, что он так вовремя исчез из моей жизни. Я совершенно счастлива.