Пресса о Светлане Разиной

Жаркий июльский вечер 2009 года...

Светлана вы приехали в Киев с одним выступление или это начало тура?

Нет, мы приехали с пробным концертом. До этого последний раз мы были на концерте Диско 80-х, года полтора назад. Мы знаем, что есть фильм который снимала киевская команда у нас в Москве о «Мираже». Я там сказку рассказывала, было большое интервью. Хотела проверить Вашу реакцию (реакцию киевлян - прим. автора), так как я там много криминального наговорила (смеется - прим. автора).

Причина по которой вы не приезжали в Украину?

Мы боялись. У вас просто какая-то криминально-политическая ситуация в стране. Мы смотрим новости, нам показывают, что у вас на этой почве страсти. И мы думаем, приедем и нас постреляют...

Вы все-таки приехали, Ваши впечатления?

То, что я вижу в Москве по ТВ, читаю в интернете, что у вас уже запрещен русский язык, что в школах его не преподают, и я думаю, зачем я туда еду. Тем неимение у меня здесь родственники наверно поэтому мы и приехали. И хотелось посмотреть, так ли это, как нам подают или нет. Поэтому мы СМИ больше не верим. Здесь говорят на русском и все друг друга понимают.

Мы знаем Светлану Разину по музыке 80-х. А что сегодня Вы готовите для современной сцены?

Я конечно понимаю, что я формат 80-х, что меня так воспринимают и жить с этим очень тяжело. Хоть мне уже и за ... (возраст, мы как истинные джентельмены упускаем - прим. автора), я этого внутри не ощущаю. Вот даже общаясь с вами, у нас есть разница в возрасте, но мы друг друга понимаем, так как на одной волне.

Да я приезжаю, в начале пою старые песни, чтоб люди не забыли кто такая Светлана Разина. Но наши новые песни не старорежимные, они "реально" новые. И я тоже меняюсь, я обожаю все новое. Свою музыку, новые вещи и новую моду, я не одеваюсь в стиле 80-х. Я сама делаю ремонт у себя в квартире конечно не в стиле 80-х, у меня техно-стиль, все модно и красиво.

Какое музыкальное направление Вы любите и слушаете?

Я очень люблю рок музыку. Так же поп-рок, мне нравятся женщины в роке. Нравится Мадонна которая трансформируется со временем, идет всегда в ногу с авангардом и поет совершено разную музыку. Она поменялась, поет тяжелую музыку, играет на гитаре. Поэтому музыкальный формат для творческого человека не должен ограничиваться, человек должен развиваться. Если я в 80-е писала стихи, а музыку нет, то сейчас я пишу и музыку и стихи, я развиваюсь. Мы недавно ездили в Испанию у нас были гастроли, пели новые песни, это произвело фурор. Они музыкальная нация и с удовольствием слушали новые песни. Им интересно, что происходит дальше, а не ограничиваются «Музыка нас связала». Безусловно мы пели и старые песни.

С украинских исполнителей нравится кто-то?

Группа «Океан Эльзы». С песней « Я не сдамся без боя» я бы пошла на баррикады.

Планируете снять клип в ближайшее время или выпустить альбом?

Мы в том году сняли в Голландии клип на новую песню. Идея старая, песня новая. Я давно хотела снять клип и вот это свершилось. Вы наверно не знаете , я так поняла его нет в ротациях на ваших каналах. Наше и ваше телевидение загоняет нас в определенные рамки. Поэтому будущие за интернетом. И там можно найти все чем мы сейчас занимаемся, музыка, клипы. Так же на нашем сайте есть интересующая каждого информация (www.razina.ru - прим. автора).

Ваши пожелания читателям сайта Massovka.com.ua

Зарабатывать больше денег и жить хорошо, так как в каждом человеке живет творец. Нужно любить свою роботу которой занимаешься, как я люблю свою. Неважно чем вы занимаетесь, выращиваете огурцы или строите дома, нужно к этому относиться творчески. Тогда будет все хорошо. Я желаю процветания вам и вашей стране. Чтобы она научилась решать все свои вопросы сама, так как делаю я.

Беседу в домашней предконцертной обстановке провели Александр Слончак и Денис Носов