Пресса о Светлане Разиной

«Я боялась ехать в Сумы» - Газета «Данкор» 20.05.2008 г.


Накануне концерта на "Юбилейном" королева дискотеки 80-х Светлана Разина дала интервью "Данкору".
— Света, Вы в Сумах уже второй раз. Что впечатлило, запомнилось?
— В первый раз в моей жизни я дважды приезжаю в один и тот же город в один и тот же день — 9 мая. Честно говоря, для меня это очень волнительно, потому что в прошлом году я приезжала очень больная, еле двигалась и после этого перенесла очень серьезную операцию.
Когда ситуация повторяется, для меня это знак. Я очень боялась сюда ехать, потому что думала: опять сюда приеду — и опять со мной что-нибудь случится. Но пока все нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.
Так вот, после моего прошлого приезда в Сумы по возвращении в Москву я попала в больницу. 23 июня у меня был круглый юбилей, день рождения, мы заказали клуб, большой зал. И именно в мой день рождения меня парализовало.

"В Сумах я видела лишь поезд и кровать"

— Период восстановления был очень долгим. И сейчас периодически мне нужно отлеживаться. Экскурсии там или куда-то ходить — исключено, потому что мне нужно лежать определенное время, делать зарядку и процедуры. Поэтому с поезда я сразу в кровать. А что касается сумчан, все очень симпатичные, очень милые. Украина всегда была нашей житницей, ею и осталась. Мы всегда чувствуем себя здесь очень комфортно. У меня есть родственники в Украине.
В самих Сумах все супер. Но в поезде, даже в вагоне «люкс» у нас был такой туалет, что описать невозможно. И в купе холодно, сквозило. Я заболела. Хорошо, с собой антибиотики были. Как театр начинается с вешалки, так город начинается с поезда. Заходишь в поезд и понимаешь: "Едем непонятно куда".
— А правда, что в поезде Вы дали бесплатный концерт?
— Концерт давал Витя Салтыков. Вначале он давал концерт в моем купе, потом мы его попросили, потому что нам очень хотелось спать. И он пошел в ресторан и устроил концерт там.

"Мама, ну как же так?"

— У вас семилетняя дочь. Как Вы совмещаете гастроли и воспитание ребенка?
— На гастроли в жаркие страны я беру ее с собой. А так, она очень переживает, когда я принимаю участие в каких-либо ток-шоу. Да и вся ее школа (Алиса сейчас в первом классе). Когда я где-нибудь чего-нибудь не так сделаю или проиграю (там же заранее все известно, кто выиграет, кто проиграет, ведь влияют рейтинги, а не способности или интеллект), Алиса мне всегда говорит: "Мама, ну как же так?".

"Свет, какая ты уродина!"

— Вашей фигуре могут позавидовать 18-летние девушки. Поделитесь секретом, как Вы поддерживаете форму?
— Я поддерживаю содержание, а форма подтягивается. Я не считаю себя красивой. И не красивой, и не какой-то. Многие говорят: чтобы получить хорошие результаты в жизни, нужно посмотреть на себя в зеркало и сказать: "Какая ты обалденная!" А я говорю себе: "Свет, какая ты уродина!" И меня это тонизирует, я говорю: «Ох, какая я сука, но все равно буду всем нравиться!" И вот сегодня в поезде я испробовала это. Со мной ехал один поклонник. Я специально не накрасилась, не сделала макияж — была вся в «разобранном» виде. И тем не менее человек не мог от меня отойти.

"Любовь у меня виртуальная"

— Вы счастливы в личной жизни?
— Нет… Теоретически я готова — могу полюбить, но на самом деле любви пока нет. Я общаюсь со всеми своими поклонниками на сайте. Раньше за меня отвечали в фан-клубе, администратор и все такое. А сейчас отвечаю я. Доотвечалась до того, что теперь из-за меня на форуме война началась. Поклонники дерутся в виртуальном мире — один в Германии, другой в Новосибирске.
Я, наверное, единственная артистка, которая не только сидит в интернете, маниакально переписываясь с фанами, но и общается с ними «вживую». Во всяком случае, с теми, кто живет в Москве.

"В 45 баба ягодка опять"

— Одно время музыка 80-х канула в Лету. Как Вы выживали в то время?
— Я занималась недвижимостью. Но это все было на таком уровне, чтобы обеспечить себя: ездить на машине, платить за квартиру. Ничего такого супер — стройки, новостройки. Можно сказать, что и сейчас этим занимаюсь.
Но больше концертной деятельностью. Я вернулась. И сейчас я в большем тонусе, чем раньше. Пришлось восстановиться и начать все сначала. И если раньше музыка для меня была работой, то теперь больше даже удовольствие и… Ну, в 45 баба ягодка опять. Че там говорить!

По теме: Рецепт хорошей фигуры от Разиной

— Был у меня момент, когда я решила похудеть. Думаю: ну как? На самом деле нужно влюбиться. На неделю хотя бы, на парочку. Когда ты влюбляешься, перестаешь есть, думаешь только: когда же, когда позвонит, а вдруг не позвонит… В тот момент по утрам пьешь шампанское, вечером пьешь шампанское и закусываешь креветками. И можно еще мороженое есть. Все это усваивается, и ничего не бывает. Буквально за неделю я похудела на 3 кг. Так что утром шампанское, вечером шампанское и креветки.
К сведению. Огромная благодарность организаторам концерта "Дискотека 80-х" — ЧП «Бабичев Р.В. Изделия из гранита и мрамора" в лице Александра и Сергея Колоколова за праздник для города. Без их финансовой поддержки концерт мог бы не состояться.