Пресса о Светлане Разиной

«В постели с тигром! » Журнал «ОТДОХНИ» 2006г.


Киски жили дома у популярной певицы всегда. Но недавно исполнительница зажигательных шлягеров "Ночной охотник" и "Музыка нас связала" превзошла саму себя. Она завела очень большую и грозную кошку.

Настоящий уссурийский тигр патрулирует территорию подмосковного дачного участка певицы Светланы Разиной. Стокилограммовый молодой хищник — домашний питомец артистки, которого она обожает до того, что укладывает рядом с собой на кровать.

Шерхан для принцессы
Тигр по имени Шерхан живет не в вольере или клетке, а имеет собственную комнату в доме. Там он только спит и съедает свои законные 1,5 кг мяса, а днем гуляет по участку, одним своим видом отпугивая нежелательных визитеров. За хищником присматривают строители, которые делают на даче Разиной ремонт. Они его и кормят. "Рабочие полностью контролируют Шерхана. — утверждает Светлана. — Соседи, правда, высказывали недовольство тем, что рядом с ними поселился такой зверь. Правда, они и до появления тигра были не очень дружелюбны. Но ведь мой участок огорожен забором высотой 2 м, так что и соседи, и Шерхан вне опасности" (Будем надеяться, что певице не придется жалеть о своей беспечности. —Ред.).
Экзотического питомца Разина завела, можно сказать, случайно. "Полгода назад для программы "Дискотека 80-х" мы подготовили песню "Принцесса мечты" и решили сделать зрелищный номер с восточным колоритом, — вспоминает она. — Обратились к приятелям, бывшим цирковым артистам, у которых жил тигренок Шерхан — ручной, воспитанный людьми и совершенно не агрессивный. Они привезли его на концертную площадку, и бедняжка 4 часа просидел с нами и со своими хозяевами в гримерке, но когда вышел на сцену, то, хоть и испугался света и шума, выполнил все, что от него требовалось". После столь успешного сценического сотрудничества Разина упросила друзей отдать "котика" ей, на подмосковную дачу, где тот по сей день благополучно и обитает.
Пока Света ни разу не пожалела об этом. "Шерхану сейчас полтора года, — рассказывает Разина. Это уссурийский тигр, редкий охраняемый вид. Когда вырастет, отдам, наверное, в какой-нибудь питомник под опеку специалистов. Сейчас же у меня с ним никаких проблем не возникает: Шерхан спокоен, доброжелателен к людям. Когда привозила его в Москву на фотосессию, вел себя просто замечательно. Мирно сидел и лежал там, где ему говорили, разрешал себя гладить. В подъезд дома и обратно в машину шел на поводке, как обычная большая собака. Правда, пришлось на время съемки спрятать у соседей моих кошек (в городской квартире у меня живут три обычные киски) — их бы он точно съел!"

Ирина Барышева

Обитает хищник на даче, а фотографироваться для прессы ездит в Москву. На фото—Шерхан и Света работают за компьютером