Пресса о Светлане Разиной

"Интервью для "Звуковой Дорожки"»


СВЕТА РАЗИНА, солистка группы «Фея», не имеющая никакого родства с Андреем Разиным, родилась 23 ИЮЛЯ 1964 ГОДА в Москве.
Получила очень среднее, но зато очень специальное музыкальное образование, обучаясь в школе народной музыки и танцев при ЦДРИ. Первые самостоятельные шаги были предприняты в 1988 году вместе с бывшим клавишником «Миража» Ромой Жуковым, который написал две песни для Светланы - «Мой путь» и «Вечер», вышедшие в магнито-альбоме «Первый снег». Альбом пользовался популярностью на дискотеках у молодежи.
Датой рождения группы «Фея» считается 1 ЯНВАРЯ 1989 ГОДА.
Через несколько месяцев после рождения группа «Фея» вместе со своей солисткой уже заняла заметное место среди популярных исполнителей. Группа приняла участие в больших музыкальных фестивалях и ТВ-конкурсах, таких, как «Интерпоп-шоу», «Хит - парады «Звуковой дорожки» и т.д.
В конце лета 1989 года вышел первый полный альбом группы, получивший название «Наша музыка» и созданный в сотрудничестве с московским композитором Владимиром Усатюком. Песни из этого альбома отвечают '«стоящему образу «Феи» — лирические по текстам и в то же время решительные и темпераментные. Они открывают дорогу в то лучшее, что ждет нас где-то там, в добром сказочном мире, который каждый из нас рано или поздно открывает для себя
Группа «Фея» — это дружный союз солистки, музыкантов (Андрей Козедуб — клавишные, Дима Морозов — ударные, Николай Юров — гитара) и танцевальной группы — лауреатов Всесоюзного конкурса брейк-данса — шоу - балета под управлением Александра Сизова, В настоящее время Светлана Разина и «Фея» продолжают работу над новыми композициями в своем любимом стиле диско, смещая акценты в сторону усложнения как музыкальных аранжировок, так и текстов. Судя по последним работам «Фея» обладает достаточным творческим потенциалом и настойчиво продвигается в первые ряды представителей. Выступления «Феи» превращаются в красочное шоу, соединяющее в единое действо блеск огней, очарование солистки, магическое волшебство музыки и мастерство танцоров, сочетающее в себе элементы классического балета и брейк-данса. Это, безусловно, находит свой отклик в сердцах многочисленных зрителей, тепло встречающих группу. А ТЕПЕРЬ снова о Свете, чей портрет, выполненный Александром Астафьевым, вы видите слева.
Образование — высшее. Окончила МАТИ им. К. Э. Циолковского, тот же самый институт, что и ведущий «ЗД», Работала инженером, а во время обеденных перерывов играла на гармошке и имела круглую «двойку» по поведению. В детстве пела в Большом детском хоре Гостелерадио, в институте — кантри, а во время инженерства — пыталась научиться играть на бас-гитаре.
Сегодня Света почти замужем, но кошек (ее хобби) любит больше, чем возлюбленного. У нее кошка — белая Майка — ласковая и вредная. Среди увлечений — шитье, разумный секс в допустимых дозах, бадминтон. Спортивные увлечения — азартные игры. Любимые цвета — голубой и розовый. Мечта — сочинять хорошие песни для добрых людей. Любимые блюда — кабачки жареные, ананасы. Больше всего в жизни не хватает денег, хотя на такси и на запись песен немного есть.
Любимая книга — «12 стульев». Любимые фильмы — американские комедии и сюрреалистические ленты с мистикой. Хочет сняться в кино — желательно в музыкально - приключенческом боевике с элементами эротики.
Очень хочет поехать в Австралию, потому что там живут кенгуру, и в Швецию, потому что там живет любимая Светина группа — АББА, Очень симпатизирует панкам и «новой волне», которая давно стала «старой». Кумир для имиджа — Саманта Фокс. Но любит и Оззи Осборна, Мадонну и, конечно же, Майкла Джексона.
ЛЮБИМАЯ цифра — 7. Номер домашнего телефона в сумме Цифр составляет 19. Рост — 170 см, вес — 57 кг, размер обуви — 37. Вполне нормальная «звезда».