Пресса о Светлане Разиной

Светлана Разина 22.04.2013г выиграла в Московском городском суде у Маргариты Суханкиной

Экс-участница группы «Мираж» Светлана Разина почти год судилась со своей «одногруппницей» Маргаритой Суханкиной. Причиной ссоры стало интервью, в котором Суханкина обвинила Разину в злоупотреблении алкоголем и наркотиками. «От ее пагубных привычек страдал весь коллектив!» - заявила тогда Суханкина. Речь шла о гастролях группы «Мираж» в 2011 году.

Возмутившись выходкой подруги, Светлана подала иск о защите чести и достоинства. В качестве моральной компенсации адвокаты певицы просили с Маргариты 500 тысяч рублей (и 2 миллиона рублей с издания, опубликовавшего интервью). В октябре 2012 года суд признал несоответствующими действительности обвинения в пристрастии Разиной к наркотикам. Но не к алкоголю. И постановил взыскать с Суханкиной в пользу Разиной 50 000 рублей. Этот вариант не устроил обиженную сторону. Адвокаты Разиной подали апелляцию, и вот результат: на днях суд признал, что утверждения Суханкиной о пристрастии Разиной к алкоголю не нашли своего подтверждения.

- Это был унизительный для меня процесс, - рассказала «КП» Светлана Разина. - По указаниям продюсера практически весь коллектив «Миража», как под копирку, свидетельствовал против меня. Как доказательство рассматривались смешные факты. Например, что на гастролях моя машина приезжала на площадку второй. Значит, я приехала пьяная. Мол, из аэропорта поехала в ларек покупать спиртное. Но в этом не было необходимости, если на то пошло! Нам спиртное проставлялось бесплатно. Я прошла судмедэкспертизу на пристрастие к алкоголю - комиссия врачей по анализам крови, по состоянию печени и других внутренних органов сделала заключение о том, что мне нельзя поставить диагноз «алкоголизм». Это и сыграло решающую роль.

- Маргарита приходила в суд?

- Ни на один суд она не пришла. Наверное, было неудобно смотреть мне в глаза. Зато после первого заседания она тут же дала интервью, что я «конченая алкашка». Отношения у нас расстроились, как я понимаю, из-за ревности. Суханкина всю жизнь была за кадром, а потом дорвалась до признания. И в Гулькиной, и во мне она видела конкурентов, которые ее раздражали.

- Суд обязал Суханкину выплатить 50 тысяч рублей. Вас устраивает сумма?

- Сумма будет другая. Сейчас собираем справки об издержках. Думаю, это будет примерно 300 тысяч рублей.